В Новосибирске пожарный спас из горящего дома трёх человек

28-летний Максим Ветрикуш возвращался домой с суточного дежурства и увидел дым, идущий из частного дома в Кировском районе города

Максим ВертикушСегодня около 10 часов утра командир отделения в пожарной части №37, расположенной в Краснообске, Максим Ветрикуш возвращался домой на автомобиле с суточного дежурства. В Кировском районе города он увидел дым, идущий из одного из частных домов в районе Бронных переулков, и решил проверить, всё ли там в порядке.

— Подъехав на место, он увидел горящий дом. Соседи рассказали ему, что там находится три человека. Тогда Максим, будучи профессионалом, вызвал пожарных и врачей, а сам пошёл в дом. Чтобы проникнуть туда, ему пришлось разбить окно, поскольку дверь была объята огнём. Первыми он вытащил мужчину и женщину, которые уже были без сознания, затем еще одну женщины — инвалида по слуху. Попутно он нашёл в доме документы жильцов и вынес их из горящего помещения, — рассказывает глава пресс-службы регионального управления МЧС Максим Богатырев.

Все погорельцы были спасены до приезда «Скорой помощи». По словам Максим Богатырёва, в МЧС намерены наградить Максима Ветрикуша за героический поступок.

«Комсомольская правда»

Запись опубликована в рубрике Ученики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.