«Боевое братство заельцовцев»

9 ноября в музее «Заельцовка» открылся постоянный раздел основной экспозиции «Боевое братство заельцовцев», который посвящен жителям района — участникам локальных военный конфликтов.

На данный момент в разделе представлены материалы новосибирцев, ветеранов боевых действий на территории Республики Афганистан и Северо-Кавказского региона.

Создание раздела «Боевое братство заельцовцев» — это одно из мероприятий в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений». Главная цель — увековечивание памяти ветеранов и погибших в военных действиях. Конечно, для молодежи не только Заельцовского района, но и Новосибирска эта выставка послужит историческим и военно-патриотическим воспитанием.

– Уважаемые товарищи, война — это страшная вещь, – говорит советник мэра Новосибирска, депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Сергей Клестов, начиная торжественное открытие. – Участники тех боевых действий, выполняя свой долг перед Родиной и приказы своего командования, заслуживают самого глубокого уважения. Погибшие — памяти, а выжившие — воспитания будущего поколения на вашем примере, в духе патриотизма.

В экспозиции представлены экспонаты, собранные участниками локальных военных конфликтов, общественными и ветеранскими организациями, учреждениями и предприятиями города и области. Депутат Заксобрания Андрей Жирнов выразил благодарность инициаторам и организаторам за труд и терпение при создание этой выставки.

– Я понимаю, что люди, которые служили, выполняли важнейшую государственную задачу. Они спасли нашу страну практически от развала и об этом нужно всегда помнить. Этот музей — он живой он как раз о тех людях, которые жили и живут в этом районе и пока мы будем помнить о них — они будут жить.

Как отметили организаторы, в подготовке раздела участвовали не только жители города, но и целые учреждения, в том числе и другие музеи. Поддержку оказали окружной музей войск Национальной Гвардии.

Организаторы раздела местное отделение КПРФ Заельцовского района, музей Заельцовского района, Российский союз ветеранов Афганистана, совет ветеранов МВД Заельцовского района.

При поддержки окружного музея войск Национальной Гвардии, депутатов Совета депутатов города Новосибирска Глеба Черепанов и Валерия Науменко.

Один из организаторов выставки, второй секретарь Заельцовского райкома КПРФ Андрей Запорожец , подчеркнул, что в первую очередь экспозиция создана для того, чтобы увековечить память героям-заельцовцам. Также он рассказал, что новый раздел уже на следующий день после открытия начнут использовать как площадку для патриотического воспитания и работы с молодежью.

Запись опубликована в рубрике Память, Пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.